六度影院tv大片免费看

我院召开“专升本培养方案制订”研讨会

发布时间:2020-04-21 发布人:任玉升 点击率:76

在学校教学开放月之际,电气工程学院根据教务处《关于制定2020年新增“专升本”专业人才培养方案的通知》的要求及学院学科建设的安排,于2020年4月15日专门召开了“专升本培养方案制订”研讨会。梅从立副院长兼自动化专业负责人、吴秀山院长助理、各教研室主任、教学秘书和部分骨干教师参加了会议。会议地点为:综合楼708室,由院长助理吴秀山主持。

会上,院长助理吴秀山首先介绍了2020年新增的两个“专升本”培养方案制定的要求,并一起学习了教务处的《关于制定2020年新增“专升本”专业人才培养方案的通知》。

之后,电气学院电力教研室主任彭学虎老师分享了电自“专升本”2019版的培养方案制定经验,自动化和新能源专业的相关老师陈述了各专业“专升本”的准备情况和待解决的问题,大家就相关问题进行了讨论。经过讨论,大家初步达成共识:需对高职高专阶段不同专业的学生要有针对性的设置课程;我院的三个“专升本”专业的通识课和部分专业基础课尽可能同样设置;专业基础课尽可能以团队教学的形式开展;选修课的设置要有针对性和可操作性。

最后,院长助理吴秀山对下一阶段各专业要完成的工作进行了部署,包括专家论证、培养方案制订等工作,并希望大家深入学习教务处文件和同类高校相关专业的建设经验,更好地建设新增本科“专升本”专业,服务学生培养和学校的发展。